Гадание

Плывут по небу облака! Мой взгляд следит завароженный.
Землёй насытился пока, а в облаках не искушённый.

Что там? Что в них? Смотрю, гадаю!
Что не имел, о том мечтаю!

И хочется пожить. Узнать!
В просторах неба полетать!

Мне кажется легко у них. Среди туч серых и седых!

Когда неведомая куда, ветра земли несут всегда.

Я плоть земли! Они ж другие.
Бесформенные, но живые.

И от того их не понять,
что не могу средь них летать.

Душа! Она другое дело.
За мыслью в небо полетело!

И вот средь них плывёт она!
Для всех живущих не видна.

Сегодня небо! Завтра море!
В нём тоже может нету горя?!

Пока я с ними не сольюсь,
то не узнаю с чем столнусь


Рецензии