Маскарад

Я подниму перчатку и отвечу,
Выбираю шпагу и словесный ряд.
Отлично помню этот вечер,
Когда явился я на маскарад...

Не скрою, с долей отвращения
Вечерний дамский натянул наряд
Потом у зеркала в изнеможенье
Кокетливый усердно корчил взгляд
 
Ох, я тебе скажу, работа непростая,
Ещё и макияж, ресницы прилепить,
В копеечку все это вылетает:
Колечки,серьги и колье купить...

И вот сужу о "дорогом внимании",
Ломая ноги на высоких каблуках,
А что из этого получится,не зная,
Но действовал на свои риск и страх...

И как ни странно,  произвёл фурор,
В душе давился хохотом ехидным,
Ловя ваш, мужики, горящий взор
Хотя моментами мне было стыдно...

А что скрывать: со стороны
Смотрел  я на себя, свои старанья
И видел ясно,как они смешны
Уловки вечные на ниве увиванья .

Я сам был женских бюстов,ног фанат
И действовл по заведенной схеме,
(А  я ведь , на минуточку, женат !)
Давно.И по уши завяз ,и не в гареме...

Поддался любопытству: знать хотел,
Что на уме красоток, на их лицах?
И знают ли,- хотим не душ,а тел,
Когда мы клеимся к ним с флиртом?

Ты клюнул. И заметь, не ты один.
Смешно мне видеть,как ты взвился!
Подумаешь, какой спесивый господин!
Не женщины,а мужика добился!

Да ладно, выходи из позы, Улыбнись!
Бывают и  куда трагичнее  явления...
Вперёд  внимательнее будь, не ошибись,
Зато  в поэзии и юморе - ты гений!

31 августа 2024 г


Рецензии
Ироничная история. Всегда поражаюсь полётом Вашей фантазии Ольга! Не
говорю уже о скорости написания текста!:)

Сергей Хомулло   04.09.2024 06:16     Заявить о нарушении
Талант - не денешься от него никуда. И Пегас мне попался быстроногий... Приходится разить на скаку, как ты выразился.
Спасибо за дружескую оценку, Сергей, очень рада видеть у себя в гостях и хотела бы ответить отзывом на твои юморные стихи и песни.
С дружеской симпатией, Ольга

Ольга Литвинова-Тюрикова   04.09.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.