Ангел, крылья не снимая

Ангел, крылья не снимая,
с рук усталых, норовит
прикоснуться чуть до рая –
человеку говорит

или только наблюдает
то, что требует душа –
бесконечно дорогая,
в откровенье нагиша –

обнажает и пустоты,
тишину от серых глаз,
успокаивая: «Что ты
хочешь надавить на газ?

Не иди янтарным кругом
по загривкам тех статей –
раз назвать не можешь другом
фантазёров у затей,

где согбенный сам стоишь,
очарованно молИшь:
                Кто же повернётся, кто
                на души моей окно?»

08.2024


Рецензии