Переклик с Ритой Сондж

Автор:Рита Сондж

Тихо время тикает...

"Время лечит..."-говорят.
Ты не верь-врут вороги.
От любви не вылечить.
Как и от тоски...
Каждый миг, в себе тая,
Шепчет мне,как дороги,
Дни пытаюсь облачить
В тех,кто далеки...

"Время лечит..."-говорят.
Кто же это выдумал?
Добавляет седины,
Сердце сжав в кулак.
Мысли слёзные кричат,
Те,что мне не выплакать-
Из душевной глубины,
Словно вой собак...

"Время лечит..."-говорят.
Может быть...Помилуйте!
Покажите мне того,
Исцелился кто.
Предъявите,не томя,
И,собравшись с силами,
Обрету опять покой
Счастья моего...

"Счастье лечит..."-говорят-
Тихо где-то тикает,
Дождь ли за окном поёт?
Капает вода...
Это-слёзы,не тая,
Я пытаюсь выплакать
Всю печаль...Пускай уйдёт
С болью-навсегда!
***
Тихо память уберёт
Всё,что мне ненужное,
Меньше станут приходить
Мысли,что в тоске...
И душа моя поймёт,
Горестью натружена,
Что умение любить-
Не вода в песке...

Сердце полнится лишь ей-
Тёплой и внимательной,
Даже той,что от других,
Может,утаят...
И любовь в моей душе-
Это обязательно!
"Время лечит от тоски"-
Правду говорят...

Евгений Журавлёв Майер

Тема-страшная,-врагу,
Не желал бы в злобе...
Лишь услышал я Ваш крик,-
Поддержать бегу...
Мне знакома эта боль,
Лучше Вас не скажешь.-
На себе примерил роль,
Тех,о ком кричишь...

Память можно приглушить,
Чуточку,-на время.
Силой воли иссушить,-
Слёзы на глазах.
День,второй и вновь прорвёт...
Кровоточит рана,
Только лишь фрагмент всплывёт,-
Память озарит...

Врут,конечно,говоря-
То,что время лечит,
Просто этим "докторам",-
Повезло в пути...
***
Да!Любовь-бальзам души,
Только та...Святая!
Бескорыстно уменьшать
Станет эту боль...
Будут счастливы все те,
Кто сумеет снова.
В этой дикой суете-
Ту любовь найти...

Рита Сондж

Знаешь,поиски любви-
Миражи в пустыне,
Не найти её совсем,как бы не желал,
Я бы тешила себя грёзами поныне,
Только,Ангел пожалел,видно,подсказал.

Что любовь всегда сама выбирает время,
И того,к кому прийти-только ей решать,
И поймать её нельзя,быстро вскочит в стремя,
Не догонишь,не найдёшь...Некому пенять...

Всё,наверно,оттого-выбираем сердцем,
Ждём,когда сердца двоих стукнут в унисон...
Ну,а надо,чтоб душа открывала дверцу,
Ключ заветный,сохранив.Чтобы всё-не сон,

Тот,который поутру станет лишь дурманом,
Будет трудно вспоминать,горько до слезы,
Что казалось красотой,станет вдруг,обманом,
Громом,что пугает всех,молнией грозы...
***
Но,тебе спасибо,друг,что плечо подставил,
Что спешил ты мне помочь,слёзы утирал.
В дружбе,точно знаем мы,главное из правил,
Чтобы веру друг в себя,в завтра-не терял.

Верил,что он не один,и что всё проходит,
Рядом верный человек,что надёжней нет.
Только с верою любовь к нам,порой,приходит,
Подарив надежду нам и небесный свет...


Рецензии