Виса хиппи

                Уже привычно,
                Грущу украдкой,
                Всё, как обычно,
                Всё по порядку.

                Черепанов Юрий Сергеевич


   Уже привычно,
   грущу украдкой,
   всё как обычно,
   всё по порядку.
   Всё по итогу
   и без помарок,
   в угоду Богу
   себя в подарок.

   Что хочешь делай
   и даже больно,
   на коже мелом
   рисуй привольно
   детей, цветочки
   да ураганы,
   проткни мне мочки -
   тобой же даны.

   Воткни сережки
   на ручки феньки,
   пути-дорожки
   мне уж по феньке.
   Я стану хиппи,
   ты улыбайся -
   не плох подарок
   во мне купайся!


          ***

Я Мата Хари и с Харе Кришна,
Одену сари и сразу вышла.
Платок на перси и Персефона,
В отеле "Джерси" дождусь Крайона.
Вещаю хинди, а может матом,
Все черти сгиньте, достала латы.

Не парься, Боже, иронизируй.
И это тоже колонизируй.
Закрой ладонью свои глазницы,
Зажмурь спросонья век'а-ресницы.
Ты выдал квоту на все решения,
Через зевоту, через сомнения.

                Оксана Сибирь


                ***

              Всё так привычно
              Курю украдкой
              Всё не логично
              Но всё в порядке
              Ушли тревоги
              Цветные мысли
              На полдороги
              Слова зависли

              Рукой несмелой
              И без сноровки
              На коже делай
              Татуировки
              Монаду, кустик
              Дракона в ванной....
              Когда ж отпустит
              ма-ма-ма......аNа?

              Прическа - веник
              Шрам суицидник
              И бисер фенек
              И серый ксивник
              Курю украдкой
              Луна в зените
              Да все в порядке
              Ведь я же хиппи....

                Борис Бек


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   03.09.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Руда Ольга   03.09.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.