Пьяная Луна

Её окружает холодный мрак.
Бесчисленных звёзд нескончаем пир.
На нём зависает, внушает страх,

смотря через сферу стекла на мир,
подобием выпитому вину.    
Взойдя над Землёй в неземную ширь,   
   
размеренно движется к одному:
коснувшись заветной черты, она      
за ней исчезает, идёт ко сну,      
   
подчас упоённая докрасна.
И зрит в горизонт зарябивший пруд,
где, как в отражении, в хлам пьяна,      

Луна круглым черепом ткнулась в грунт.


Рецензии