Погода вмиг переменилась

Погода вмиг переменилась,
Как солнце тучами закрылось.
Вторая половина дня
Прошла с потоками дождя,

С грозой и ливнем непременным.
Вот так теплу пришла замена.
Произошло то слишком резко,
Как фильм какой-то из нарезки.

Последний летний день явился,
Как будто где-то заблудился,
И не дойдя до окончанья,
Решил обрушить наказанье.

Народ, конечно, изумился,
Ведь он для лета нарядился,
Но ливень разогнал людей,
А также уток-лебедей.

Деревьев много повалило,
Особенно на берегу залива,
Повсюду лужи без границ
После дождя и ливня-блиц.

Надежда есть на потепленье,
Но лишь на следующей неделе.
Пока же похолодало,
А завтра осени начало.


Рецензии