До встречи, август...

Вот небо будто рухнуло мгновенно,
Обрушив сотни капель на карниз,
И ты по лестнице бежишь самозабвенно
Быстрее водостока вниз.

На улицу, там где бегут потоки
Ловить прохладу от небесных брызг,
Не важно, что одежда вся промокнет -
Грозу такую не позвать на бис.

А гром своим ворчанием жестоким
Заставил крыши жалобно трястись.
В жару они покрыты охрой,
Словно осенний облетевший лист.

И вот уже испарина на окнах,
До встречи, август, только не сердись -
Сентябрь идёт к нам с девой ясноокой,
Её деревья верно заждались.

Пускай без листьев чуточку продрогнут,
За то как станет лес душист...


Рецензии