Августовская проповедь лугу

Августовская проповедь лугу
Красавы горит самоцвет
Межой , отбелённому плугу
Ржаветь , ждать посевный обет

Болтают вьюнцы балалайки
У кашек вершит иван чай
По клеверу розовы спайки
Волнит над стернёй молочай

В берёзах по комлю заеды
Зима для косых голодна
Висят дивно зелены пледы
Бочаг уже виден до дна

Иван чай - славянский кипрей


Рецензии
Зверю непросто будет.

Анжелика Вавилова   04.11.2024 05:46     Заявить о нарушении