Летит по небу самолетик

Садится солнце, свет закатный,
И розовеют облака.
Стихает все, лишь шум невнятный
Доносится издалека.

Следы, узоры, выкрутасы
В вечернем небе голубом.
Смотри - вверху вон слева асы
Прошлись по небу как пером.

Летит в безбрежьи самолетик,
Инверсный оставляя след.
Что на борту? Антибиотик,
Что жизнь спасёт от разных бед?

Ну, а кому какое дело?
Ночь впереди, а с нею сон.
К кому-то смерть то полетела,
И не проснется больше он.


Рецензии