Чтобы спастись от суеты

Чтобы спастись от суеты
И от тоски сберечь душонку,
Я, заслонясь от простоты,
Беру тяжёлую книжонку

В ней букв-линейное строение,
Точно Чайковского балет.
Метафоричное мышление,
Какого в праздной жизни нет

И всё мне кажется красивым!
И от тоски уж след простыл.
А жизнь бывалая-фальшива,
Её рутинный свет умыл


Рецензии