Про товарищей

Белые ромашки,
Солнечная нить.
Мы играли в шашки.
Стали вдруг шутить

–Знаешь, милый Коля,
Ты мне друг, ведь так?
Значит сбегай в поле
Да нарви нам мак

–Добрые товарищи,
Славные дружки,
Это ужасающе!
Цветы не по-мужски!

–Ладно, твоя воля.
Ты для нас слабак.
Что молчишь, НикОля?
Смотришь как дурак

–Мы ещё посмотрим,
Кто из нас слабак.
Я набью вам после
Вот такой синяк!

Щеки раздувая,
Тот ушёл в сарай.
В нем собака злая
Упражняла лай

–Ну, теперь нас трое
Боря, ты да я.
На бревно сухое,
Санька, встанька, а?

–На бревно взойдет дитя.
Лучше по страринке
На забор запрыгну я
Не задев травинки

Саня прыгнул чрез забор.
Доски задевая,
Кувырком в соседский двор
Пал, кусты ломая

Всё один старик видал,
К их соседу постучал.
Тот ремень взял. Без разминки
Вышел, двинулся к осинке

Видит, хлещут петуха,
Палкой барабаня
–Ох, какая чепуха!–
Вскрикнул дядя Ваня

Вмиг вскочила ребятня:
Санька выполз из куста,
Коля, голову склоня,
Думал "это неспроста..."

Белые ромашки,
Солнечная нить.
Нету больше Пашки,
Некому царить!


Рецензии