Уйти на рассвете...

Чувствую ветер в полевой траве,
Чувствую воздух в сердце отчуждённом,
Моя душа застыла в тесной голове,
Я в состоянии ужасном, измождённом...

Я так устал от жизни не своей,
Чужой какой-то, сильно отдалённой,
И разревелись внутри тысячи морей,
Девятый вал холодный, разозлённый...

Как же отчаялся, теряя силы вновь,
Как отдалился от тепла и света,
Утратил веру, и надежду, и любовь,
И позабыл, что означало это...

Солёный бриз осядет каплями в степи,
И разольётся слёзами по небу,
Оно мне шепчет: всё водою затопи!
В одно мгновенье, сильно и нелепо!

Я не могу смотреть на пламя и огонь,
Они мой мир сжигают - жалкая "оплошность",
И так хотел я защитить, сказать - Не тронь!
Но нету шансов, только невозможность...

Скажи, Всевышний, что же есть любовь?
Чем для людей нынче является надежда...
Но не прибудет мне ответ на это вновь,
Я собираю молча вещи и одежду...

И полны слёз глаза, уставшие от стуж,
Не выносящие теченья дат и чисел,
Я оставляю миллиарды мёртвых душ,
Только уйти порой имеет суть и смысл.

И больше пусть не провожают и не ждут,
Я не вернусь, молча в себя ушедший,
Мне здесь не светит счастье тут как тут,
Думай как хочешь, я не сумасшедший.

А лишь замкнувшийся от злобы человек,
Закрывший сердце от людей и масок,
Это у вас там тёмно-карнавальный век,
Все чёрно-белые, без разнообразья красок!

Только во мне цветут деревья и сады,
Сияет солнце средь осенних листьев,
В моей душе цветут прекрасные цветы,
Здравствуй, Мой мир, творенье яркой кистью...

Я ухожу, не обернувшись, дверь на ключ,
Прощай навечно, сумрак чёрно-белый,
И мне откроет в меня двери ясный луч,
В мой мир, где нет потерь и нет пробелов...

Забуду лица, что в тумане будут тлеть,
Их унесёт из головы прозрачный ветер,
И не придётся никогда мне пожалеть,
Что я решил исчезнуть на рассвете... 12


Рецензии