Не отставай, а то съедят!

   Мы с папой вышли из деревни ещё утром. Снег. Тайга. Холодно.
Папа взял ружьё, факел, бензин, еды; и мы отправились в районный центр, чтобы навестить маму и сестрёнку в роддоме.
   Шли долго - весь день. Стемнело.
   По ЖД путям я следовал за ним еле перебирая ногами и спотыкаясь. Папа шёл уверенно. Я оглянулся - фух, никого. Посмотрел в бок и обомлел. От их взгляда ударило в озноб и жар. Застучало в висках. Они шли молча, почти рядом. Я тронул папину руку - волки! А он: "...

© Андрей Хомутов, 29 августа 2024 года.


Рецензии