О, падишах, что свое царство ненадолго покидает...
О падишах, что свое царство ненадолго покидает,
Не знаешь разве, как о возвращении твоем раба мечтает?
Когда пустеет без тебя дворец,
Поэту о тебе стихом наполнить сердце подобает.
Кто солнца ожиданием томим,
Тот первые лучи рассвета словно встречу предвкушает.
А ты, о падишах, подумай лишь
О той, что ожиданье в строки облекает.
Кому дано словно алмаз сиять,
Тот на престоле сердца восседает.
О падишах, вернись к своей рабе!
Твое лишь имя мысли освещает.
Я наношу его с любовью на руку себе.
Так любящая рабское клеймо узором добровольно налагает.
Подумаю я написать стихи,
Газель сама собой из уст слетает.
О падишах, достойные тебя
Слова поэт из сердца извлекает.
Луну превысила твоя краса,
А разум, словно тонкое перо, суждения являет.
Достойный падишахом сердца наречен.
Единственный, кого душа впускает.
Ты несравним, как можно описать.
Того, кто мир мне целый открывает.
Когда вернешся ты назад,
Поэту прославлять тебя пора настанет.
Свидетельство о публикации №124083107104