Не просил бес еды...

Не просил бес еды,
а просил беседы.
И во время бесед
я заметил: бес сед.
Кому бес подобен? –
Он бесподобен.
Ухмыляясь бесстыже,
заявил мне: Бес ты же!
Ты, бес, – перспективный,
а я – бесперспективный.
Ты, бес, – партийный,
а я – беспартийный.
Летал не бес – спутник.
Понял, беспутник?
Воду в ступе, бес, толочь,
хватит, – ты ж не бестолочь.
На могилке бессмертник
расцветёт, бес – смертник.


Рецензии