Проверь

Нет, ты не знаешь, что такое трудно,
Не знаешь, как судьба дает под дых,
А то, что бесконечно и занудно
Слетает с разъяренных уст твоих, -

Есть недостаточно усвоенный урок,
Не пройденный достойно материал,
То, из чего ты вынести не смог
Себе на благо ценный арсенал.

А жалобы твои, прошу, уйми,
Ты сам виновник их и их причина,
А потому возьмись и измени
Как действия свои, так и личину.

Не слушай гордость, ей впрок помолчать,
Задвинь за шкаф высочество я-мненья
И по почти невидимым шагам
Меняйся сам совместно с поведеньем.

Ну вот, так будет лучше и надежней,
Проверить сможешь на своем примере:
Что, все-таки, на самом деле сложно -
Пенять на жизнь иль действовать мудрее?! 


Рецензии