Утраченная любовь

Ну вот и всё, осенний жёлтый лист
Ты улетаешь в ветренных потоках,
Такой красивый, цел и очень чист,
Но ветер рвёт тебя немыслимо жестоко...

Вот так и я рву первое письмо,
И рву последнее, чтоб не писать отныне.
В моей душе любовное клеймо
Теперь вовеки просто не остынет...

Я не пишу, из моды вышли телеграммы,
Соцсети заменили нам их всех,
Но алкоголя не залью в себя ни грамма,
Пусть даже смайлы заменили живой смех...

Мы перешли на электронное общение,
Почтовый ящик в доме опустел,
Нам так удобно выражать, печатать мнения
В образе отзывов, и делать список дел...

Даже любовь в компьютер поместили,
Через сердечки электронная она,
Просто печатай, выбирай цвета и стили,
Мы изучили всё до глубины, до дна...

А как же жизнь реальная снаружи,
Где светит солнце утреннее ясно,
Листья ветра осенние закружат,
И взаперти наши сердца сидят напрасно.

Мы потеряли настоящую любовь,
Навек утратили прекраснейшее чувство,
Мы не возобновляем поиск вновь,
Нам всё равно, что в сердце нашем пусто...

И остудили души равнодушием,
Дыхание встревоженно дрожит,
Любовь утратили и более не слушаем,
Ведь сердце к поиску отныне не лежит...

Где пропадаешь ты, в сигналах утопающих
Подай такой заметный свой сигнал,
Чтобы в снегах весной печальною оттаявших
Жёлтым сиянием тебя я отыскал...

Но этой осенью трепещущий листок,
Это всё - ты, и ветер разлучает
Тебе - на запад, мне же - на восток,
Но моё сердце по тебе всегда скучает...

Время зимы с тобою мы переживём,
Я в тёплом доме, ты же - под снегами,
Новой весной друг друга мы найдём,
Я отыщу тебя средь листьев под ногами.

Они все умерли, но знаю, ты - жива!
Ты воссияешь, и увидимся мы вновь,
Пусть озарится жизнью мёртвая листва,
Когда пойму - ты не утрачена, любовь! 12


Рецензии