Завтра осень

Льёт на нас дождей раствор
Небо. Вечер фиолетов,
Наступает время пледов
И глинтвейна волшебство.

Одинокость мостовых,
Нам с тобой дана во благо
Пожелтевшая бумага
Опадающей листвы.

Глубже тени, глуше смех
И зима в конце дороги,
Ангел пишет некрологи
О живых. О нас о всех.

Не сомкнув усталых глаз,
Будет плакать — не о нас ли?
И опять коляска, ясли,
Детский сад и первый класс.

И пойдёт за годом год,
Как заевшая пластинка,
Осень — горькая пастилка
От простуд и от невзгод.

Никого мы не спасём,
Если сами не спасёмся,
Завтра осень. Мы проснёмся —
И забудем обо всём.

31 августа 2024


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень тёплое и уютное😌

Михаил Зыкин   27.09.2024 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Александр Редичкин   27.09.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.