Как там, в Раю?

Кто никогда не видел неба синеву,
И не бывал на тех прекраснейших высотах,
Тому с трудом будет держаться на плаву,
Ведь не корабль он, а лишь деталь от плота...

Там в небесах горит пылающее Солнце,
И светит ярко тихая Луна,
Очень надеюсь, что мой свет ещё вернётся,
И принесёт остатки искреннего сна...

Как там, в Раю, где искры бесконечно
Бесчисленными звёздами нас ждут,
Но время движется по линии беспечно,
Секунды медленно уверенно идут...

Там в высоте совсем не так, как на земле,
Очень светло, просторно и свободно,
Там не сидит вот так король на короле,
И правит свет, не как ему угодно...

Ты не бывал наверняка на небесах,
Ты - новичок, теряющий свой путь,
С жизнью своей теперь на разных полосах,
Просто пытаешься в спокойствии уснуть...

Просишь пощады неизвестно у чего,
Сходишь с ума стремительно, отчаянно,
Вокруг лишь воздух, больше никого,
И ты осмотришься испуганно-печально...

Снова уснул, и ожидаешь новый день,
Спокойно спишь и видишь новый сон,
Он нежным светом скроет твою тень,
Внутри тебя издаст прекрасный звон...

Ну вот ты и в Раю, увидел свет,
Узнал себя - не согнут, в полный рост,
Здесь Солнце и Луна, и ты согрет
Сияньем ярких бесконечных звёзд...

Теперь ты знаешь, Рая посетитель,
Его увидевший, пусть даже через сон,
Когда заходишь ты в эту обитель,
Дрожат сердце с душою в унисон...

Но не спеши в иную жизнь ты попадать,
Жизни своей не трать часы напрасно,
Просто успей все её прелести узнать,
Как там, в Раю? - спроси - Воистину прекрасно!


Рецензии