Оккультный шторм
Ясна суждением, нравом смутна
Над православною страною
Великая она
И под себя коллег всех тщилась
Властью политики подмять,
На "праве писка" не остановилась,
Желая ярче звезд сиять.
Да факта не учла простого:
Система — это механизм,
Который подомнет любого, —
Кто слишком всплыл — утянет вниз.
Многих достигших настигнет
Государственный страшный каток,
И много пользы под ним погибнет.
Новый век наш старинно жесток,
Силу он набирает, крепчает,
В нем такое увидим на трети,
Как сам Дьявол в рабе вещает,
Божась страхом служить планете.
И все, что связано с жизнью в духе,
Что не политический шаблон,
Он подвергнет демону разрухи
И с земли взашей изгонит вон.
И зари СССР деянья
Репетицией покажутся тогда,
А на смену вольности сознанья —
Ментальный купол через города.
Шторм оккультный, яростный и дикой,
Промчит через Запад на Восток, —
Стать народам массою безликой,
Лишь подпольно — Истины исток.
Не верит кто — во мрак веков взгляните:
После школ наук — полный на них запрет.
Кто тупеть не хочет — ясность сохраните, —
Скоро на века ее лишится свет…
Равновесие нарушено отныне!
Совершилось взятие Полынь
Средь разнообразия твердыни,
Перевес — в чашу иных святынь.
Культ известный, называть не буду,
Радоваться может не спешить, —
Инквизиция — всегда шаг к худу;
Равновесья сил не устрашить.
Да, Полынь ошиблась, виновата
Тем уж, что пыталась заиграть
С властью светскою замысловато,
Примат духов пред законом попирать.
А уж сколь рекурсию хвалила,
Что и грех ей было не присесть,
Чтобы данность эта оживила
Реализма колдовскую весть.
Но отверз опасности ворота,
Совершив на тонкий мир нажим,
Возобновив на ведьм охоту,
В духе подорвал себя режим.
Сюжетный ряд является не сразу,
Безнаказанности видимость пьянит,
Ход истории сменяет фазу,
Девиации включается магнит,
И идет история по кругу:
Роще — шепот тайных слов, —
Не на всех нагонят перепугу, —
Боком выйдет видимый улов.
На ИСВ обломках спляшут
СМИ и складно так споют,
Мол напрасно жезлом машут
Чародеи да все врут.
Но от этого мир настоящий
Не изменится в устройстве;
А важный кто-то, крепко спящий,
Познает вскоре брешь в господстве…
7 июня 2024 г., Москва
Свидетельство о публикации №124083107061