Звонок осени

С утра раздается звонок телефона:
- Привет, это Осень. Настала пора.
  Я очень скучала. Ждала нашей встречи.
  И август ушел наконец со двора!
  Ты тихо вздохнула? Неужто не рада?
  А как же мой бал? Золотая пора?
- Но будет ноябрь…
- Всего только месяц, а следом
 придет сестрица Зима.
- Я рада , конечно. Сентябрь,
октябрь - все в красках играет
и даже тепло, но этот ноябрь…
- А кофе с корицей и плед на диване?
Любимая книга? Бокальчик вина? 
За окнами ветер бушует бродяга,
и, ввысь поднимаясь, рвет облака.
По лужам танцует дождь свое танго,
а ты зажигаешь огонь очага.
- Уютно, не спорю! Ну, здравствуй, красотка!
Пришла? Проходи, очаруй, околдуй!
Устраивай праздник и теплых денечков
побольше отсыпь! Веселись, торжествуй!


Рецензии
Евгения! Доброе утро!
Очень красивый разговор с очень!
Звонок состоялся,
а значит пора
Готовится к празднику
Календаря!
С теплом, Катерина!

Екатерина Васильева Савкина   08.09.2024 06:59     Заявить о нарушении
Катерина, спасибо большое! Чудесной осени и хорошего настроения!
С уважением, Евгения!

Евгения Шпенова   10.09.2024 15:10   Заявить о нарушении