И вдруг моим словам вослед вскричала птица

И вдруг моим словам вослед вскричала птица,
как будто подтверждая точность,
им придавая смысл особый, прочность,
и дрогнула сама печаль в ресницах.

Прерывистость, пунктирность её крика,
как стрёкот ленты, как стаккато от иглы,
сомнения просеяны и стука звук молвы
речитативом и сердечным тиком.

Тот птичий клёкот укрепил канву раздумий,
и неожиданно принёс благую весть
про то, что чудо в нашей жизни есть,
и, к счастью, за пределами оно благоразумий.


ЛА
22 августа 2024 г.


Рецензии