Воздушный щен

На лошадь натяну подпруги,
На голову надену шлемофон
Ещё б найти мне где-нибудь кольчуги,
Тогда я стану покорителем княжон

Но нет. Вместо княжон, хочу пленить масштабы
Мне лётчиком смальства хотелось стать.
Военные перчатки натяну на лапы
И буду птицей небо покорять

На птахе наберу я высоту
И полечу к воздушно-кремовым барашкам,
Чтоб после мне хвостом сорвать звезду
И показать её незнающим дворняжкам

Пусть говорят: "собаки не летают",
Пусть воду льют товарищи мои.
Они, братишки, в жизни упускают
Ударить залпом по команде "пли!"

Собаки созданы, как говорят, для будки
И для того, чтоб защищать людей.
У наших братьев уж попортились желудки
От дряхлых необглоданных костей

Но ведь в подушках преднебесных
Воздушные собачки хороши!
Занятие отнюдь не для болезных.
Оно дано для волевой души


Рецензии