Пляж Солнышко

Берег моря очень длинный,
Невесёлый и пустынный -
Нет шезлонгов, нет зонтов,
Детских криков, смеха, слов.
Шторы наглухо скрывают
Окна домиков от зноя,
Рядом остовы домов,
Замерших от  не до строя.

Сторож в грусти пребывает
Одиноко у причала,
Прошлым летом на котором 
Море ялики качало.
В напряжённой тишине
Чайки в море выжидают
И ленивая волна омывает берега.
Без затей, в обычной майке,
Присоединилась в море к чайке.

Август 2024


Рецензии