***

Во мне живёт потребность дышать не лёгкими, а покровами кожи.
В этом мы с зимним лесом так сильно похожи,
Но моя кожа белее, чем его снег.
Она тоньше пергамента, поэтому ей так сильно нужен лесной оберег.

Её ранить легко,
Быстро выступит кровь.
Рубцы не залижет никто,
Засыпается горько, одиноко, неглубоко.

И хочется, чтобы хвоей стала моя подушка,
Чтобы мхом поросла кровать.
Только тогда дышать станет лучше,
Только тогда не захочется умирать.


Рецензии