Дни твои не стали днями

*  *  *
Дни твои не стали днями
Золотой метелицы.
Златогривыми конями
Кто теперь поделится.
Кто к серебряному счастью
Приходил со сватами?
Наделённый неба властью,
Золотыми латами,
Ты ли Августом назвался
В память императора?!
Осени без боя сдался —
Воле триумфатора…
Дни твои не стали днями
Золотой метелицы.
Златогривыми конями
Осень не поделится.

31.08.2024


Рецензии