Встречаю осень
Пусть будут: тёплыми объятия,
Сухими, чистыми дороги,
И лёгкими, из лета, платья!
А небо в бирюзовой краске
И солнышко сияет ярко,
Всех радует любовь и ласка,
Приятно погулять по парку!
Неповторим уход сезона:
Петуний сладкий аромат,
Но лес ещё совсем зелёный,
Здесь птичий гвалт в мажора лад.
Здесь клумбы георгин прекрасных,
И хризантем, и маргариток,
И пышный куст калины красной,
Вот на траве- семья улиток...
Блестят, как бусинки росинки,
На том растение и на этом,
И вот на этой паутинке...
Но только жаль,уходит лето...
А в сентябре,а в сентябре
День знаний и учебный год,
Уроки, диспут о добре
И в звёздах лунный небосвод...
У сентября свои есть планы,
В нем время для тепла найдется,
Но восхищаться не устанем
Природой,
где легко вздохнётся...
Свидетельство о публикации №124083106942
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 29.09.2024 08:51 Заявить о нарушении