Бутовский полигон

Я смотрю по сторонам,
Божьего не вижу света,
Ведь повсюду виден нам
Только свет от партбилета.

Слышу клич со всех сторон,
Что чудес полно на поле.
Может это полигон
Чьей-то деспотичной воли?

И встают мыслишки в ряд-
Ни убавить, ни прибавить,
Словно целится отряд
На расстреле точно в память.

Что же то за полигон,
В честь БутОвского иль Бута,
Что приходит в нервный сон
Местом похорон как будто?

Вижу тряпочный пакет,
Узелочек к изголовью…
Может все же партбилет
Завести к добру-здоровью?


Рецензии