Выбор

Сверкают в глазах фонари
О вечном и о любви:
Один воспевает о долге,
Другое о житейской пыли

Любовь, она просит отдачи,
Она просит житейскую стынь
Где же время решать задачи,
Коль обязанность –быть простым

Наука же требует силы,
Она просит нырнуть во всю глубь
Только после всечасно постылым
Станешь к жизни, ко всем вокруг!

На нас простота надевает
Свой покорный и ласковый плед,
Но идеи, склонясь, заставляют
Надменно сказать быту "нет!"

И всё время в глазах двоится.
Что же выбрать из этого мне?
Целиком и навечно влюбиться
Иль всецело отдаться стране?


Рецензии