Письмо к Сергею Валентиновичу Р

Привет, привет! Мои друзья!
О как я рад оценкам Вашим!
Когда ругаете иль хвалите меня.
Поверьте, я на Вас не обижаюсь,
Ведь сам я знаю, что мои стихи- фигня!

А как же по-другому может быть?
Когда по русскому имел трояк.
Литературу не учил и не читал,
А в школьной сумке:
Кимоно, дневник, тетрадь, пенал.

Не надо меня бить лопатой по короне.
Я не поэт и у меня короны нет!
Я говорю Вам – я спортсмен,
И быть поэтом не стремлюсь,
Вот Вам ответ!

Стихи писать- то для меня кроссворд.
От нефиг делать с рифмою игра.
Выдумываю, пишу и удивляюсь,
Совсем не то, что я хотел сказать,
Слова и образы с под моего пера!

Про ямбы и хореи я совсем не знал.
Далек был от открытий чудных.
А опыт говорит, я был ребенком трудным.
Лишь парадокса случай,
Воздвигнул мне спортивный пьедестал!

Вы говорите я похож то на того, то на того.
Да с Вами Бог! Окститесь!
Ни на кого я не похож из тех Великих,
Ни слогом , ни умом!
Не оправдал надежд! Простите!

P,S,
Здесь я позволил себе быть похожим на Него,
Кто памятник себе воздвиг нерукотворный!
К нему доказано, не заросла тропа.
И хоть писатель он все ж был вельможный,
А я – сенсей! Такие вот дела!
              Обнинск. 31.08.2024г.


Рецензии