Холодне небо искрится
В ночи мириадами звёзд.
И свет лунный нежно струится
Сквозь листья уснувших берёз
Как призраки тени на стенах,
Как тени фигуры бредут
Лишь время одно неизменно,
Хоть стрелки по кругу бегут.
Меняются время и лица,
Стираются в пыль города.
Веков золотых вереница
Как свечка сгорела дотла.
А звёзды на небе мерцают
Их свет негасим, нерушим!
И время эпохи стирает
Как пики у снежных вершин.
Свидетельство о публикации №124083106757