Слово
Но кто сказал его тогда?
Что много лет нас «жечь» готово,
Бегут растерянно года.
И в суете ночного бала,
Где прозвучал тревожный крик,
Цыганка смелая гадала,
Что мы увидим ясный Лик.
Он нас заставит верить в чудо,
И ждать любимых на крыльце.
И как не стать простым Иудой,
Со знаком смерти на лице.
Со знаком грусти и печали,
Что нас, по-прежнему, не ждут.
И даже дома не встречают,
И никогда нас не поймут.
В окно стучится гроздь рябины,
Как-будто просится домой.
Чтобы отвлечь нас от кручины,
Что это с нами, Боже мой?
А Слово было, но в итоге,
Суфлёр забыл, не подсказал.
Как нам идти по той дороге,
Туманом спрятан был вокзал.
Пусть будет даже сильный ветер,
И дождь размоет все пути.
Лишь Слово то - одно на свете,
Нам верно скажет, как идти.
Свидетельство о публикации №124083106756