На признание астрологии лженаукой

Науки образец позора —
О "лженауке" манифест, —
Не смеет РАН расширить взора
И не высказывать протест

Как минимум, коль пробы тщетны
За древним знанием поспеть.
Умы в той лужице суетны, —
Не им на Истину смотреть,

Удел их — получать зарплату,
Кормясь с Политики руки,
Да шить в огромную заплату
Картины мира лоскутки.

Политики потребность — ширма, —
Реальность скрыть любой ценой,
Не дать увидеть мир обширно;
И астрологии одной

Хулою не достигнуть узость,
Не пропищав волшбы хулы.
Увидим вскоре эту трусость,
Когда ученой лжи ослы

Почтят своим тупым запретом
Оккультные науки списком, —
Невежеству — вновь править светом,
Ложь торжествует, время близко!

Но, проплывая в небесах,
Вновь улыбнется Прозерпина,
Торжественно блеща в Весах,
Шля миру ясности картину.

Между веками тьмы — луч света,
Затем — снова столетья тьмы, —
Так вот и правится планета:
Космос правит, а не мы…


5 июня 2024 г., Москва


Рецензии