Осеннее чаепитие

В старинном питерском предместье.
Я осень светлую встречаю.
Идём как две подруги вместе
В кондитерскую выпить чаю.
 
Сквозняк там поругался с дверью.
Она его пустить не хочет.
Он вызывает недоверье,
Он дерзкий ветер, лишь короче.

Пусть спорят шумные соседи,
Вопросы вздорные решают,
Но нашей искренней беседе
Они совсем не помешают.

Полны тирады пиетета:
Мне эту осень не забыть.
А осень из обрывков света
Прядёт серебряную нить.


Рецензии