Я тоже голосовала за

Я тоже голосовала "за".
И как теперь буду смотреть в глаза
Тому, кого пришли убивать,
Забыв про общих отца и мать?

Я тоже голосовала за
Развал великой советской страны.
Они её звали "империей зла",
А мы добром вспоминать должны.
Но слишком в ней много скопилось лжи,
И нам захотелось сменить режим.

И что теперь мы скажем тому,
Кто попал на своей же земле в тюрьму,
Потому что предана та страна.
Нами предана. А земля - продана.

И теперь по земле только стон и плач.
Каждый сам себе и бог, и палач.
Зато мы имеем кружевные трусы,
Американские джинсы и сто сортов колбасы.

Обещали свободу выбора. Это бред!
Потому что свобода есть, а выбора нет.
И хавать приходится что дают,
И радоваться рекламным картинкам про домашний уют.

Мы были богаты, но мы не знали о том.
Мы верили, что никто не отнимет наш дом.
Отняли.
Отняли всё, во что верили горячо  -
В то, что друг тебе всегда подставит плечо.

И как теперь будем смотреть в глаза
Всем тем, кто остался в чужой земле,
И тем, кто просто теперь в земле,
Чьи кости найдены были в золе?

И то, что нам выпадает пройти, -
Кого-то может с ума свести,
И бесы нас сбивают с пути.
Но должна же истина прорасти.

Прости нас, Господи, всех прости.

30 августа 2024


Рецензии