Святого чрева обладатель...
Несущий плод, чтоб быть дитю,
Не доверяйся гибкой стати,
Как и поэта авантюр.
Пиит, он ведь в душе младенец,
Хоть и султан своей строке,
А ты горя от наслаждений,
Стряхнула мысль о двойнике.
Огонь певца строфы – стихия,
И пламя то сожжёт дотла,
Такая Пастыря миссия,
Тебя, что как цветок, мила.
Так что беги, о, Дева Страсти,
От слов поэта – в них вулкан,
Что всё свернёт своим участьем,
Не как дитё, как ураган.
Но вот тебя, ты верь, не тронет,
Быть может лишь коснувшись плеч,
Душой болезненно застонет
Его обрывистая речь.
Свидетельство о публикации №124083106720