Горе превращает сердце в камень

Горе превращает сердце в камень.
Камню всё равно, оно не бьётся.
А впереди ещё один экзамен -
Человеколюбием зовётся.
Как же не роптать и не шататься,
С помыслами чистыми и верой
Человеком прежде оставаться,
Не бедою прожитое мерить?..
Горько, больно,  страшно и обидно:
Виноватых нет и нет решенья:
За слезами выхода не видно,
Только где-то рядышком спасенье.
Время лечит. Захотеть лечиться
Тоже надо мужества немало.
Одолеть, раскаяться, влюбиться...
Чтобы сердце вновь горячим стало.


Рецензии