Смерть генерала
Начдив выходит оценить картину боя,
Внезапно, оглушая свистом, прилетел снаряд,
Осколком ранен, подхватили двое.
Не время придаваться нам унынью,
Мундир покрыт пороховою пылью,
Лицо бледно, как маска недвижимо,
Смотреть без боли на него невыносимо.
-Должны бы были оценить все риски!-
Немой упрек со слезами радистки...
Бесстрашный генерал, но был он слишком молод,
Дыханием сжимал его могильный холод,
Летят с одра слова и множатся ущельем:
-Всей мощью на врага- не будет им прощенья!
Свидетельство о публикации №124083106672