Ой, да Лада ты моя...

Ой, да Лада ты моя,
Лада  ясно-светлая,
За полетье-то спасибо,
Жаркое,  приметное,
 
С  небом ясным голубым,
Жарким летним солнышком,
Что нас радует еще
Светом за оконышком,
 
Жарким летним  да теплом,
Да погодой летнею...
Скоро  к  осени  придем,
С новыми приметами;
 
А покамест -  дай еще
Солнышку  нарадуюсь,
И еще  цветку  в траве
Удивлюсь, обрадуюсь,
 
Вместе  с птицами  спою
Песнь  да светло-летнюю,
В  строчки с рифмой  уложу
Лета  да приметы я,
 
Как  цветет еще цветок
Рядом, в палисаднике,
Солнца жаркого поток
Балует  проказников,
 
Что гуляют  во  дворе,
Лету-солнцу радуясь,
И, подобно  детворе,
Тоже я  обрадуюсь,
 
Что теплЫ деньки  стоят,
И пока что  в платьице
Можно  выйти погулять...
Скоро да спохватимся,
 
Будем куртки  доставать,
Сапоги резиновы,
Из лесу грибы таскать
Целыми корзинами...
 
Ой, не будем  говорить
Мы  про осень временно,
Как  бы  стих-то завершить
Ясно да уверенно,
 
Чтобы  летним  да теплом
Душу вам порадовать,
И последним да цветком
Удивить-обрадовать,
 
Чтоб увидели,  как я,
Солнце,  небо синее,
Счастье жизни-бытия,
И цветы  красивые;
 
Тут  я строчки  завершу
Веточкой рябиновой,
И пойду да погляжу
Вверх да сквозь калину я.
 
31.08.2024


Рецензии