Батуми

Проснуться рано утром и продумать
О вечном/бренном в сказочном Батуми.
Да, рано утром. Здесь по вечерам
Царит неукротимый тарарам:

Коктейль из песен, танцев и фонтанов.
Здесь лучше просыпаться очень рано,
Вдыхать, вбирать, вкушать, внимать в тиши -
И говорить себе: пиши, пиши, пиши

О Грузии, уже родной и близкой,
Слиянье рек, сверкающих лучисто,
Мостах царицы Грузии Тамары,
О том, что неподвластно местным лари.

Пещеры мрачные и тайны водопадов,
И шёпот волн, и шумные цикады,
И ласковое пляшущее море,
И солнце щедрое, и горы, горы, горы...

И тайны неразгаданные юга,
Застолья с песнями и тостами по кругу...
Всё это будет мне ночами снится
Потом в любимой северной столице.


Рецензии