Про бабу Сашу

Про бабу Сашу

Познакомьтесь: баба Саша.
У неё везде болит.
"Головная боль ты наша". -
Так ей мама говорит.
Сердце ноет, ломит кости,
Без поддержки ей не встать.
К нам давно не ходят гости,
Чтоб бабуле не мешать.

Она маленького роста.
Лет ей скоро девяносто.

Утром - новости и завтрак,
Сериал, лекарства, врач...
Так вчера, сегодня, завтра -
Всё по графику. Хоть плачь!

А вчера бабуля вдруг
Удивила всех вокруг.

Мы домой приходим с папой -
Бабы Саши дома нет,
И исчезли с ней из шкафа
Туфли, сумка и жакет.
Что могло бы с ней случиться?
Папа наш бежит в больницу.
Мама следует за ним.
Мы в полицию звоним.

Где же ты, бабуля наша,
Дорогая баба Саша?!!

Может быть, её украли,
Чтобы выкуп получить?
Или инопланетяне
Увезли к себе пожить?

Сообщил сосед наш Дима,
Что он видел, как с утра
Баба Саша уходила
Очень бодро со двора.

Может, это не она?
Ведь она совсем больна!

Но идёт от остановки,
В голубой своей ветровке
Наша бабушка сама.
Может, мы сошли с ума?!

Мы все к ней: "Скажи на милость,
Что с тобою ,приключилось?!!"

Дети, правнуки и внуки -
Всё берут её под руки:
"Берегись! Не упади!
Тут ступенька впереди!"
Возмутилась баба Саша:
"Что пристали?! Разойдись!
Мне теперь ничто не страшно!
У меня другая жизнь.

Между прочим, с этих пор
Ваша бабка - волонтёр!

И теперь узнайте, дети,
Почему я ожила:
Маскировочные сети
Я для армии плела.
Были мы в фойе спортклуба:
Баба Валя, баба Люба,
Я и дедушка Егор -
Он там главный волонтёр.
А ещё нужны нам руки.
Что там могут три старухи?
Помощь очень нам нужна -
Ведь сейчас идёт война!"

Все сказали: "Мы поможем!
Мы придём работать тоже".

И идём мы всей гурьбой,
Делать лучшие на свете
Маскировочные сети
И всех вас зовём с собой.

29 августа 2024


Рецензии