У памяти в плену

В крылатом небе журавлиный крик,
Он от тебя сентябрьским приветом
Дотронется до сердца напрямик
В последний вечер золотого лета.

Теряет листья лес и календарь
И стрелки на часах не удержать,
Они несутся непрерывно вдаль
И прошлое сегодня не догнать.

На твоих ресницах лучик солнца,
Он задержался в ярких красках лета,
А осень близко, все смелей крадется,
Напомнит о себе дыханием ветра.

Клены краснотой огня горят
И гроздья бросила к ногам рябина,
Седые облака уже парят
В бездонном поднебесье журавлином.

Все чаще в гости к нам приходит дождь,
Прохладный вечер растревожит душу,
Ты больше нам про дождик не споешь-
Во сне лишь только тишину  нарушив.

Твой голос-мое сладкое лекарство,
Он нужен мне как воздуха глоток,
А ты как принц из сказочного царства,
Живой родник и светлый маячок.

Память ворошит, тревожит душу,
Колотит сердце с бешеной тоской,
Отчаяние просится наружу
И я бросаюсь в омут с головой.

Я пленница... У памяти в плену,
Она с тобою рядышком бродяжит,
Твой образ глубоко в душе храню,
Он до сих пор мне сердце будоражит.


Рецензии