Берегите планету

Прямо чудища морские
Из неведомых глубин
Вышли крабы-исполины –
Здесь природа властелин!

Если пакостничать долго
И природу засорять,
То придется очень горько
За греховность отвечать!

Много кроется секретов
В толщине земной коры.
С благодарностью и светом
Принимай её дары.

Береги свою планету,
Нерадивый человек!
Ведь другой такой здесь нету,
Где б ты жил из века в век.

Где б тебе дышалось вольно
И жилось в ней хорошо,
Ты земле не делай больно,
Ты люби её душой!


Рецензии