Я помню... Кто-то выдернул чеку

Я помню... Кто-то выдернул чеку
в то время, когда был я на форсаже.
Потом всё превратилось в пустоту
в моём упавшем фюзеляже.

Колючки, зной, пустыня, пустота...
Мираж рисует прошлого картинки...
Вонзает ветер запахи сгоревшего хвоста
в тебя... и раздувает... просто на песчинки.

Тебя уж нет. Но ты ещё живой.
И пальцы помнят ощущение штурвала.
Но кто-то усмехнётся званию "герой",
кому твоя судьба не перепала.

Досужим просто невдомёк,
что жизнь бывает острым краем.
И что досужий "поперёк"
бывает что, предначертаем.


Август. 31. 2024.


Рецензии