Весел его сарафанчик...

Поздний зацвел одуванчик
В старом, заросшем саду.
Весел его сарафанчик -
Тропкой к нему я иду.

Птицы кричат уже рядом.
Это прощания крик?
Я побегу школьным садом -
Чтобы понять их язык.

Но одуванчик не тешит
Яркой своей головой.
Их уговаривал леший,
Чтобы остались со мной…


Рецензии