У каждого есть представление
Отпущенного бытия.
И безо всякого сомнения,
Неповторимая черта.
У каждого свой отпечаток,
Свой мир пожалуй и стезя.
А у кого один достаток,
А у кого-то нищета.
Вечного вовсе е бывает,
На обетованной сей земле.
Нечто однако угасает,
На неизведанной волне.
А где-то снова прорастают,
Ростки лишь нового наверняка.
Свои же вехи примеряют,
Коль воля свыше такова.
Пропитаны своей мечтою,
Желанием жизнью совладать.
Пронизаны насквозь судьбою,
Мудрость наверное под стать.
А у кого незавидное терпение,
Дабы на свете пребывать.
Невероятное стремление,
Однако только созидать.
Невероятное стремление,
Препятствия свои пройти.
Просят у Господа прощение,
За все ошибки и грехи.
Ну и к тому же благодарны,
Отпущенным тем самым днём.
В нём очертания очевидны,
Сравнивают со светом и огнём.
Сравнивают с ливнями и градом,
Невероятной тишиной.
Невооружённым даже взглядом,
Вновь наблюдается покой.
Но всё-таки есть благодарны,
Иной раз даже и ночам.
Бывают вновь сопоставимы,
Тем самым видимо ветрам.
В каждой душе своя тревога,
Радость, печаль, да и тоска.
Манит вновь дальняя дорога,
Манят как прежде времена.
Но не сравнимы есть порою,
Свой мир, видения, стезя.
Следят за вечностью игрою,
Чтоб снова утвердить себя.
Чувства порой переполняют,
Их видимо не передать.
Они как будто дополняют,
Давно изведанную гладь.
Но всё бывает не случайно,
Прослеживается нить всегда.
Возможно всё-таки достойно,
Быть на вершине бытия.
Свидетельство о публикации №124083106323