Абхазии

Уютная и горная страна,
Живущая у голубого моря.
Испить б ее пригоршнями до дна,
Видала ты и радости, и горе.

Укрывшая в веках у синих гор
Волшебные закаты и рассветы.
Где спрятал ты, великий Черномор,
Хранителей древнейшие заветы?

Смеется и танцует здесь душа,
Тут напивается прозрачным теплым морем,
Протягивает руки к солнцу, неспеша,
Карабкаясь по каменистым взгорьям.

Озер чистейших манят зеркала,
Потоки с гор ссыпают бриллианты в реки,
Журчат у водопадов жернова,
Блестят алмазами хрустальные отсеки.

Бубенчики  звенят и веселят,
Чтоб с чудной лёгкостью разбрызгивать мгновенья.
Со склонов солнечных размашисто летят,
Ныряя в бездну моря до забвенья.

Не зря же нарекли "страной души",
Жемчужиной Творца в изгибах моря.
Зовет к себе побыть в ее тиши,
С морской волной дыханью Бога вторя.

Лежит за пазухой у самых синих гор,
Струится меж камней хрустальными ручьями,
И рвется в небо, ввысь и на простор,
Обнявши скалы крыльев облаками...

"NZ#
#31.08.2024#


Рецензии