Весна

Вспышки смыслов, слепящие белые сны
Сладкий ветер надежды под крыльями птиц...
Это только иллюзии новой весны?
Необдуманный шаг? Отрицанье границ?

Талый снег, тёплый свет, солнцем дышит апрель,
До последнего верить хочу в чудеса,
Разгоняет отчаянно дней карусель
Эта странная жизни моей полоса.

Снова книги ночами читаю взахлёб,
Размышляю, безумно боюсь неуспеть,
Ведь из сотен, другими проложенных троп
Все однажды заводят в тупик и под плеть,

Ночь, сквозь слёзы молитвы срываются с губ,
Вперемешку стихами нежданной весны,
Я твержу, как рассудок мой жалок и глуп,
Как мечты надоедливой страстью больны.

Только вдруг, Бог специально, взяв скальпель тупой,
Вскрыл мне душу, да так и оставил теперь?
Или весь этот мир создал кто-то другой? Злобный мастер иллюзий, цветов и потерь?

О слепящие, добрые, сладкие сны...

2011


Рецензии