Последний день лета. Из Цикла Мартиролог
Грустят шутливо,
Рассылая картинки из соцсетей.
Будет осень - по всем приметам
Перейдёт тепло торопливо
На пустоты сентябрьских полей.
А ещё будут яркие краски
И соцветия поздних цветов,
Будет радость, нежданные ласки,
И привычная жизнь городов.
Так должно быть, но это в природе
Повторяемость не нарушается.
Жизнь людей при любой погоде
На природный закон покушается.
Не жилось нам спокойно летом,
Мы и в осень идём с заботой.
Будет осень, по всем приметам,
Заполняться военной работой.
Все, казалось бы, навоевались,
Натерпелись от ведьмы с косой;
Под озимые не засевались
В приграничье поля полосой.
И лежат поля в буйном цвете,
Чем-то полнятся, но не злаками.
И штурмуют их на рассвете
Люди группами с разными знаками.
И не всех из полей выносят,
Так и пишут: пропали где-то.
Позже снегом тела заносит -
Только это зимы приметы.
А пока мы прощаемся с летом,
И шутливо из соцсетей
Рассылаем друг другу при этом
Виды августовских полей...
31.08.2024,
Бондаренко Игорь.
Свидетельство о публикации №124083106264